

Für alle, die’s gern herzhaft mögen
Der Snack mit Crunch & Kräuterkick
Außen super knusprig, innen fluffig: Diese leckeren Kartoffel-Swirls bringen nicht nur Crunch, sondern auch richtig Geschmack auf den Teller. Der passende Dip? Eine frische Schnittlauchcreme mit zitroniger Note – leicht, kräuterig und einfach perfekt dazu. Ob als Beilage, Fingerfood oder schneller Snack für Zwischendurch: Die Kartoffel-Swirls sind im Handumdrehen gemacht und kommen garantiert gut an. Versprochen!
Kartoffelpüree fein-würzig

Zutaten für die Kartoffel-Swirls
1 Beutel Echt vom Feld Kartoffelpüree fein-würzig
250 ml Milch
50 ml Wasser
300 g Schmand (für die Swirls brauchst du 1 EL)
1 Ei (Größe L)
½ TL Cajun-Gewürzmischung oder eine andere Mischung, ganz nach Geschmack
Salz
Ca. 500 ml Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnussöl)
Zutaten für den Dip
1 Bund Schnittlauch
1 unbehandelte Zitrone
restlicher Schmand (ca. 250 g)
Salz & Pfeffer
Zubereitung

01.
Als erstes bringst du Milch und Wasser zum Kochen und lässt die Flüssigkeit ca. drei Minuten abkühlen. Dann rührst du das Kartoffelpüree-Pulver, einen halben Esslöffel Schmand und das Ei unter die Kartoffelpüree-Masse. Mit Salz und Cajun-Gewürzmischung schmeckst du die Masse herzhaft ab.

02.
Fülle jetzt die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle – oder nutze einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke als Notlösung. Spritze im Anschluss spiralförmige Swirls mit ca. 8 cm Durchmesser auf das Backpapier – mit etwas Abstand zueinander.

03.
Jetzt schneidest du das Backpapier so zu, dass jeder Swirl einzeln samt Papierstück sicher ins heiße Öl transportieren werden kann.

04.
Erhitze das Öl auf 175 °C und backe die Swirls 3–4 Minuten knusprig goldbraun aus, dabei einmal wenden. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

05.
Für den Dip schneidest du den Schnittlauch in feine Röllchen. Die Zitrone wäscht du einmal kurz heiß ab und reibst die Schale ab. Wenn das erledigt ist, presst du den Saft der Zitrone aus.

06.
Verrühre anschließend Zitronenschale und -saft mit den Schnittlauchröllchen und dem restlichen Schmand. Mit Salz und Pfeffer noch einmal kräftig abschmecken und zusammen mit den warmen Kartoffel-Swirls servieren. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Unser Küchentipp
Wenn du es würziger mag, gibt noch eine Prise Cayennepfeffer in den Dip oder streue Chili-Flocken über die fertigen Swirls.
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